Негативный трафик

Ключевые слова: VPN, Интернет, провайдер, неправомерный доступ, privacy, кибербезопасность, кибератака, социальная инженерия, цифровая оборона, частная собственность.

Кратко

Интеренет-провайдер (формально это был именно провайдер) сделал попытку получить доступ ко всем моим домашним электронным устройствам, подключенным к интернету (включая и проникновение в домашнюю локальную сеть); но наибольший интерес был проявлен к моему личному ноутбуку (с полностью зашифрованным интернет-трафиком – VPN). Попытка была жестко пресечена. Событие предано широкой огласке.

Расцениваю произошедшее как кибератаку, с использованием социальной инженерии.

Continue reading Негативный трафик

Мой комментарий Meduza.io по теме мнимой ресталинизации в России

В продолжении уже поднятой темы “Del Welt” (о мнимой ресталинизации в России), дал комментарий российскому медиа “Meduza” (город Рига).

[мой комментарий не был включен в итоговую версию статьи, вместе с тем, не вижу причин для того, чтобы не опубликовать его здесь полностью] (вопросы задавал Павел МЕРЗЛИКИН, “Meduza“)

Continue reading Мой комментарий Meduza.io по теме мнимой ресталинизации в России

Интервью германской газете “Die Welt” (и мой комментарий)

В рамках проекта Расследования в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича, дал интервью германской газете “Die Welt” (город Берлин), подробнее – здесь.

Continue reading Интервью германской газете “Die Welt” (и мой комментарий)

Германские медиа

Список германских медиа, которым я дал интервью, в контексте проекта Расследования в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича, за период c июня 2016 года по настоящий день [на июль 2017 года].

Continue reading Германские медиа

Ключевой фрагмент из моего интервью германской газете “Die Welt”

Ключевой фрагмент из моего интервью (для статьи автора – Julia Smirnova, на немецком языке) германской газете “Die Welt (город Берлин):

– Как Вы относитесь к тому, что в России продолжают появляться памятники Сталину и мемориальные доски в его честь? Чем Вы это объясняете? // Wie stehen Sie dazu, dass in Russland weiterhin neue Stalin-Denkmäler auftauchen, sowie Gedenktafeln zu seinen Ehren? Wie erklären Sie sich das?

– Это аксиологический психоз, усугублённый серией навязчивых состояний. // Das ist eine axiologische Psychose, verschlimmert von einer Reihe von Zwangszuständen.

Материал в рамках Расследования в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Свидетельство

Написал второе открытое письмо митрополиту Томскому и Асиновскому (РПЦ МП) РОСТИСЛАВУ (в продолжение первого); об исполнении личной миссии в отношении Русской православной церкви, в части СИМО (в рамках проекта “Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича“).

Заявление по случаю номинирования меня фондом “Friedrich Naumann Foundation” на “Премию Немцова 2017”

С большим удивлением узнал, что фонд “Friedrich Naumann Foundation” номинировал меня на “Премию Немцова 2017” (в сопроводительном профильном брифе допустив грубую фактологическую ошибку {указав, что я расследую расстрел своего деда в 1938 году, хотя моего деда никто не расстреливал (прадеда)}); в связи с чем (не из-за ошибки) заявляю: сердечно тронут, но прошу снять мою кандидатуру и более её не включать.

Статья “Ваш прадед – массовый убийца” и мой комментарий.

Предлагаю вашему вниманию расширенную версию статьи Дмитрия Волчека “Ваш прадед – массовый убийца“, посвящённую последним событиям проекта STEPANIVANOVICHKARAGODIN.ORG (оригинал опубликован на сайте Радио Свобода).

Continue reading Статья “Ваш прадед – массовый убийца” и мой комментарий.

Прощай 2016 год!

Фото на память:

Я с камерой BBC World News в Расстрельном рве Каштачной горы Томска (в рамках проекта “Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича“) – как важнейший и ценнейший символ личного этапа.

Огромное всем спасибо!